В Чебоксарах состоялось несколько одиночных пикетов против инвесторов из Китая

В Чебоксарах состоялось несколько одиночных пикетов против инвесторов из Китая, Фриланс

Рядом с Домом правительства Чувашской республики состоялось несколько одиночных пикетов против передачи земли в республике инвесторам из Китая. Они были проведены 5 гражданскими активистами и депутатом Государственного совета Чувашской республики Игорем Моляковым. На плакатах, которые пикетчики держали в своих руках, было написано: «Мы против китайской экспансии».

Вначале активисты планировали многолюдный пикет в центральной части города, но в чебоксарской администрации им не дали разрешения, а отправили на территорию заволжской Сосновки – самого отдаленного микрорайона чувашской столицы. После этого активистами было принято решение о проведении одиночных пикетов. Их не нужно согласовывать с местной администрацией.

По словам участников акции, во время ее проведения в рядах активистов появлялись провокаторы, но полиция на них не реагировала. По предположению Александра Аверкиева из Ильбешей (Чебоксарский район), таким способом участников акции хотели обвинить в проведении несогласованного массового пикета. Сотрудники правоохранительных органов снимали пикетчиков на видео.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии