На судью Верховного суда Чувашии завели дело о смертельном ДТП

Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашской Республики Андрея Емельянова за ДТП со смертельным исходом годичной давности. Судью подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла 6 декабря 2011 года около 17 часов 20 минут на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары. Андрей Емельянов, находившийся за рулем автомобиля «Chery» , несмотря на неблагоприятные погодные условия и интенсивность движения, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не стал снижать скорость машины и не убедился в том, что на дороге нет пешеходов, переходящих дорогу.

Из-за пренебрежения простыми правиламидорожного движения он не смог вовремя заметить 34 - летнюю женщину, которая в этот момент переходила дорогу по пешеходному переходу, и наехал на нее на полной скорости. От удара женщину отбросило на несколько метров. Приехавшие медики уже не смогли помочь Евгении А. От полученных в результате ДТП травм женщина скончалась на месте происшествия.  

Председатель СК РФ Александр Бастрыкинвозбудил в отношении судьи уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Бастрыкин поручил расследование уголовного дела следственному управлению СКР по Чувашской Республике. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР, отмечает ведомство.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии