С 21 декабря в Чувашии стартует операция «Ель»

Управление экологии Чувашии совместно с отделами торговли районных администраций и отделов полиции с 21 по 29 декабря будут проводить так называемую операцию «Ель». Её целью станет предотвращение незаконной вырубки елей в преддверии праздников в Чебоксарах, а также выявление фактов торговли зелёными красавицами без соответствующей документации. Об этом сообщает пресс-служба МБУ «Управление экологии города Чебоксары».

Власти Чебоксар напоминают, что ели необходимо покупать только на специализированных рынках и ярмарках. С 16 декабря в городе открылись ёлочные базары. Торговля будет продолжаться до наступления Нового года. На конкурс выставлено 44 места для продажи живых елей: 34 – в Московском районе, 6 – в Калининском и 4 – в Ленинском.

Однако в программу операции «Ель» входят не только выявление и отлов нарушителей. Администрация Чебоксар объявила конкурс новогодних поделок «Волшебство своими руками» и конкурс ёлочных игрушек «Волшебная ёлка!». Также различные мероприятия пройдут в центрах дополнительного образования детей и детских домах.

Unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии