В России появились прямоугольные монеты

Одна серебряная и две золотые монеты прямоугольной формы поступили в оборот 17 декабря текущего года. Монеты, посвященные Олимпиаде в Сочи, отчеканил Банк России.

Серебряная монета номиналом три рубля отчеканена тиражом 300 тысяч штук, говорится в пресс-релизе ЦБ. Таким же тиражом выпущена золотая монета номиналом 50 рублей. Монета из золота номиналом в сто рублей изготовлена тиражом в сто тысяч штук.

В России появились прямоугольные монеты, фото-1

В сообщении говорится, что на лицевой стороне всех монет изображен Белый Мишка, который является одним из официальных талисманов зимней Олимпиады. Монеты могут быть использованы как средство платежа по своему номиналу. 

Это не единственные «олимпийские» деньги, которые поступят в оборот. В феврале ЦБ планируе выпустить 25-рублевую монету из недрагоценных материалов с изображением Белого Мишки, Зайки и Леопарда. Что касается других официальных талисманов - Лучика и Снежинки, появятся ли в России монеты с их изображением, неизвестно. 

До 2014 года в России в честь Олимпиады в Сочи планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов суммарным тиражом свыше 36,7 миллиона экземпляров. 

 

Мoygorod-online.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии