С 1 сентября поменялись правила призыва на военную службу

С 1 сентября поменялись правила призыва на военную службу, Дарья Борзаева

Министерство обороны заявило, что с 1 сентября текущего года условия призыва на военную службу поменялись. Об этом сообщает "Газета.ru". Согласно нововведениям, срочники, которых призвали к службе в армии до 1 сентября 2019, имеют право демобилизоваться раньше срока, в связи с рождением в семье второго ребенка, либо по иным обоснованным причинам. Кроме того, теперь призывник может отказаться от отсрочки.

«В нашей стране, слава богу, люди, которые прошли срочную службу в армии, имеют больше преференций на государственной и муниципальной гражданской службе, нежели те, кто не служил в армии. Поэтому молодой человек, который желает построить свою карьеру, желает, чтобы в его биографии была эта очень почетная и гордая строка о том, что человек год провел на обязательной военной службе — этот человек может отказаться от отсрочки» - прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Во время форума "Армия - 2019" начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский отметил, что количество уклонистов существенно сократилось, и связано это с сокращением сроков службы. Так же генерал-лейтенант добавил, что в военной сфере разработана специальная методика, благодаря которым у молодых людей есть беспрепятственная возможность поступать в высшие учебные заведения, что, в свою очередь, увеличивает процент призывников с высшим или средним специальным образованием.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Газета.ru
чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии