• Главная
  • Чебоксарец создал главный символ года
09:51, 24 декабря 2012 г.

Чебоксарец создал главный символ года

Ежегодно в городе появля­ются символы года по вос­точному календарю. Но мало кто знает, что изготавлива­ет их чебоксарский мастер Александр Жигарев. В этом году он уже смастерил для горожан почти трехметрово­го змея.

Эскиз. По словам Алексан­дра, прежде чем определить­ся с конечным эскизом змеи, пришлось отсеять несколько вариантов. Мужчина состав­лял его совместно с профес­сиональным художником.
- Сначала мы хотели сде­лать змея по имени Каа из мультфильма «Маугли». Но решили поменять его внешний вид: добавили капюшон, корону и миловидную улыб­ку. Теперь он выглядит до­брее, - говорит Александр.

Подарок  городу. Вскоре арт-объект по­явится в Калининской рай­оне, возле Дома культуры Тракторостроителей.
- В прошлом году я сде­лал двух драконов, - го­ворит мастер. - Один закрепили неподалеку от гостиницы «Чувашия», а второй возле универмага, располо­женного на проспекте Тракторостроителей. Первого через пару дней подожгли, а второго украли: погрузи­ли в «ГАЗель» и увезли! Ох­ранники подумали, что это я гружу фигуру. По их словам, уж больно грабитель был по­хож на меня! Как ни комична была последняя ситуация, мне не хочется, чтобы с мои­ми творениями что-то происходило. Надеюсь, горожанам понравится змей и никто его не испортит!

Будут следить. В админи­страции района но обещали, что глаз не будут спускать с змея.
- Мы хотим прикрепить его к главной районной елке, рас­положенной возле Дома куль­туры Тракторостроителей. Также охранять талисман года   помогут полицейские, -   говорит главный специа­лист-эксперт по культуре ад­министрации Калининского района Любовь Кунншкова. - Установим змея ближе к 25 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...