• Главная
  • За полторы недели полиция поймала в Чебоксарах 33 юных бродяги
11:00, 24 декабря 2012 г.

За полторы недели полиция поймала в Чебоксарах 33 юных бродяги

С 10 по 19 декабря правоохранительные органы Чебоксар провели в столице республики комплексную оперативно-профилактическую операцию «Подросток». В рамках мероприятия сотрудники правопорядка обратили внимание на проблемных подростков - от бродяг и малолетних хулиганов до тех, кто просто живёт в «неблагополучных» семьях.

В операции приняли участие 105 сотрудников УМВД Чебоксар. Полиция проверила рынки, вокзалы и прочие места, где чаще всего обитают беспризорники и попрошайки. В результате были пойманы 33 подростка. А после проверки различных дискотек, баров, парков, скверов, а также подъездов, дворов, чердаков и заброшенных зданий было задержано ещё 22 подростка. 

15 несовершеннолетних были поставлены на учёт.

Стражи порядка выявили 92 правонарушения, совершённые в отношении несовершеннолетних родителями или их опекунами. Двое родителей были пойманы на совершении преступлений против подростков, а 14 родителей поставили на учёт как оказывающих негативное влияние на своих детей.

Кроме того, были проведены проверки торговых точек с целью недопущения продажи спиртного несовершеннолетним. В результате на шесть магазинов были составлены протоколы по данному правонарушению.

Также полиция провела лекции и инструктажи с самими подростками, их родителями и руководством образовательных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...