В Чебоксарах обнаружили 114 муниципальных квартир, в которых никто не живет

В Чебоксарах обнаружили 114 муниципальных квартир, в которых никто не живет, Фриланс

184 чебоксарские семьи получили в общей сложности из городского бюджета порядка 200 тыс. руб. излишне уплаченных средств за аренду муниципальных квартир. Уже два года компания «ИНСОЦ» рассчитывает плату за наем такого жилья, печатает и доставляет квитанции, принимает платежи и перечисляет деньги в городской бюджет.

В середине весны 2019 года компания сверила данные о муниципальном жилье и его площадях со сведениями, предоставленными управляющими компаниями, подразделениями чебоксарской администрации, Фондом капремонта и Управлением Росреестра. Наниматели муниципального жилья уже не будут получать квитанции за капитальный ремонт, что происходило ранее, а чебоксарской администрации не придется оплачивать взносы на капремонт за приватизированные квартиры, сведения о которых отсутствовали в Фонде капитального ремонта.

«ИНСОЦ» передала администрации перечень 114 квартир, в которых, по сведениям компании, никто не живет. Сотрудники чебоксарского Управления жилфондом обойдут эти квартиры. По всем вопросам, связанным с расчетом оплаты аренды муниципального жилья, можно обращаться в «ИНСОЦ», офис которой расположен в 31-м доме на улице Хевешской.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии