Прожиточный минимум в Чувашии не менялся в течение трех лет

Прожиточный минимум в Чувашии не менялся в течение трех лет, Фриланс

Вчера состоялась очередная сессия Государственного совета Чувашии, во время которой депутаты установили прожиточный минимум в республике. По заявлению представителей оппозиции, его показатель не менялся в течение трех лет, что является «издевательством» над жителями Чувашии. По информации республиканского правительства, расчет этого показателя делается для того, чтобы «оценить уровень жизни и реализации социальных программ».

В Минтруда Чувашии предложили остановиться на прожиточном минимуме 7953 руб. для пенсионеров республики на следующий год. Чиновники ведомства напомнили, что с помощью этого показателя устанавливается социальная доплата 32 тысячам пенсионеров Чувашии. На нее необходимо выделить 700 млн. руб.

По мнению оппозиции, такая сумма не дает возможности пенсионерам нормально жить. Согласно сообщению министра труда Чувашии Сергея Димитриева, в регионе работает 35 учреждений социального обслуживания и все, кто живет в условиях трудной жизненной ситуации, получат соответствующую помощь.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии