• Главная
  • Чиновники не смогут держать деньги за границей
14:02, 24 декабря 2012 г.

Чиновники не смогут держать деньги за границей

Государственная Дума приняла закон, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом. Документ распространит свое действие на служащих федерального и муниципального уровней, сотрудников Министерства внутренних дел, служащих исправительных учреждений, следственного комитета, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

До первого июня 2013 года все чиновники обязаны закрыть счета и продать имущество за рубежом, либо передать в пользование родственникам не работающим в государственных органах, также запрещается в течение трех лет после увольнения со службы открывать счета или приобретать имущество за границей. 

Закон содержит исключения из правил, так госслужащие вправе иметь активы за рубежом, если счета и имущество необходимы для решения задач по службе. 

- Все депутаты нашего парламента, давно должны подчиняться подобным правилам, эти нормы практикуются во всем мире, - сообщают в Государственной Думе. Не исключено, что многим народным избранникам придется подать в отставку из-за наличия у них имущества за рубежом. Сейчас известно и о наличия собственности за рубежом у некоторых членов Правительства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...