Победители мирового чемпионата " WorldSkills" из Чувашии получили денежное вознаграждение

Победители мирового чемпионата " WorldSkills" из Чувашии получили денежное вознаграждение, Дарья Борзаева

С 20 по 24 мая в Казани (Республика Татарстан) прошел мировой чемпионат по профессиональному мастерству. Молодые профессионалы из 63 стран соревновались за звания лучших специалистов в своей сфере деятельности. Представлять Россию были отобраны и участники из Чувашии.

Указом главы республики, денежное вознаграждение в размере по 50 тысяч рублей получили двое победителей, среди них — Софья Афанасьева, ставшая лучшей в компетенции "Кондитерское дело", а так же Николай Алексеев, показавший наивысший результат в компетенции "Печное дело".

На 10 тысяч рублей меньше получили участники чемпионата, завоевавшие вторую строчку пьедестала. Новочебоксарцы Артем Лобаев и Дмитрий Малетин за свои заслуги в компетенции "Интернет вещей — юниоры" и студент чебоксарского электромеханического колледжа Павлов Павел, занявший второе место в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" получили по 40 тысяч рублей.

Еще 10 представителям из Чувашии вручили премии по 10 тысяч рублей за высокие результаты на чемпионате в различных профессиональных компетенциях.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии