Пытаясь согреться, пенсионерка едва не спалила всю квартиру

О том, что в панельной пятиэтажке №11 по улице Шумилова в Чебоксарах произошло возгорание, сообщили жильцы дома. Огонь вспыхнул в квартире 92-летней горожанки.

Причиной пожара стала неисправность электрической грелки, которую хозяйка квартиры оставила включенной на диване, уточнили в главном управлении МЧС России по Чувашской Республике. Прибор был неисправен, из-за чего закоротила проводка, и искры подпалили постельные принадлежности. Когда пенсионерка заметила, что калорифер объят огнем, она унесла его в ванну и потушила, а тлеющую софу залила водой из кружки.  

Но этого оказалось недостаточно. Спустя несколько минут огонь вспыхнул с новой силой – едкий дым от синтетики заполнил всю квартиру. Надышавшаяся угарным газом пожилая женщина все же смогла выбраться из квартиры в подъезд и позвала на помощь. 

К тому моменту, когда пожарные прибыли по вызову, дым окутал всю парадную. Из подъезда было эвакуировано 9 человек. Брандмейстеры не дали огню перекинуться с дивана на квартиру и быстро потушили огонь. Материальный ущерб был оценен в пять тысяч рублей.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии