Жильцы частного сектора в Чебоксарах перекрывают дороги ветками и автомобильными шинами

Жильцы частного сектора в Чебоксарах перекрывают дороги ветками и автомобильными шинами, Дарья Борзаева

Из-за ремонта проспекта Ивана Яковлева в Чебоксарах образуются пробки по объездным дорогам поэтому многие автомобилисты объезжают реконструируемый участок дороги по дворам поселка "Южный". Местные жители недовольны этим фактом, поэтому подручными средствами перекрывают дворовые дороги. Как правило, в ход идут ветки и покрышки от автомобильных шин.

По мнению жителей частного сектора, проезжающие машины в час пик создают неудобства: поднимают пыль, затрудняют движение пешеходов, в особенности школьников. Так же тревогу вызывает дальнейшая обстановка с приходом осени, когда на дорогах будет образовываться грязь.

С 10 сентября по улице Кузнецова жильцы домов обложили дорогу ветками, по улице Бичурина — шинами, однако сегодня их уже убрали. Водители пытаются объезжать проспект, нарушая правила дорожного движения, заезжая под запрещающий знак "Жилая зона" на улице Магницкого.

Реконструкция проспекта И.Яковлева продлится до декабря текущего года. На период ограничения движения организованы объездные маршруты общественного транспорта. Быстрее всего передвигаться именно на нем, дабы не простаивая время в пробках.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии