За красную букву V на фото в Facebook хотят привлечь к ответственности чебоксарскую активистку

Чебоксарская активистка Алена Блинова заинтересовала чувашскую прокуратуру. На нее был составлен административный протокол за то, что женщина, якобы, демонстрировала запрещенную символику «Артподготовки», а эту организацию в России причисляют к экстремистским. Такое сообщение появилось в аккаунте Блиновой в Facebook.

Напомним, что лидеру «Артподготовки» Вячеславу Мальцеву пришлось покинуть Россию. Франция предоставила ему политическое убежище. Что интересно, прокуратура нашла Алену в стоматологическом кабинете. От подписи протокола Блинова отказалось. Ее обвиняют в том, что на странице женщины выложена фотография с буквой V красного цвета, хотя сама Алена говорит, что это галочка, означающая голос в избирательном бюллетене. Снимок был сделан два года назад.

На одном из фото, размещенном в аккаунте Блиновой, Алену можно увидеть на фоне белого флага с красной галочкой. Также на странице женщины выложен снимок, на котором она пальцами изображает букву V. Напомним, что пару месяцев назад Алена во время одиночного пикета выступала за отставку нынешнего чебоксарского мэра.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии