Чебоксарские активисты протестовали против низких зарплат медработников республики

Фото: Idel.Реалии, Фриланс
Фото: Idel.Реалии

22 сентября в столице Чувашии состоялось проведение второго митинга в поддержку медицинских работников. Первую акцию в городе провели в начале лета. Вчерашний митинг прошел с участием двух врачей, которые не очень хотели, чтобы об этом узнала пресса.

Журналисты насчитали на мероприятии девять полицейских и порядка двадцати митингующих. Протестная акция была организована Владиславом Аркадьевым, который возглавляет чувашское отделение «Яблока». По его мнению, некачественная медицинская помощь является прямым следствием низких зарплат врачей.

Он отметил, что в медучреждениях Чувашии наблюдается острая нехватка терапевтов, акушеров и хирургов из-за их массовых увольнений. Медиков не устраивает маленькая зарплата. Митингующие требовали повысить оплату труда медработникам вдвое и обязать чиновников увеличить расходы на медицину.

По сообщению хирурга республиканской стоматологии Сергея Немешикина, медработники республики давно недовольны своими зарплатами. В августе от главы чувашского Минздрава Владимира Викторова прозвучало заявление о том, что он сделает все, чтобы врачи из частных клиник вернулись в республиканские медучреждения.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии