До 2030 года власти Чувашии намерены избавиться от всех нелегальных мусорных свалок

До 2030 года власти Чувашии намерены избавиться от всех нелегальных мусорных свалок, Фриланс

В течение трех лет в Чувашской республике планируют запустить 3 мусороперегрузочные станции. Они станут частью региональной системы обращения с ТКО. Также в Чувашской республике в ближайшие пять лет намечено закрытие и рекультивация свалок в 11 муниципалитетах. На территории Канаша, Яльчиковского и Аликовского районов до 2022 г. будет осуществлена рекультивация закрытых свалок. За десять лет в Чувашии местные власти намереваются избавиться от всех нелегальных мусорных полигонов.

Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что на экологические мероприятия в регионе до 2022 г. направят 7,5 млрд. руб. Во время заседания коллегии Министерства природы России он отметил, что федеральные власти конструктивно и эффективно взаимодействуют с Чувашией и обещают выделить на реализацию экологических проектов в республике свыше 2,4 млрд. руб. Эксперты «Зеленого патруля» поставили Чувашию на вторую строчку рейтинга по качеству экологии в ПФО и на четырнадцатую общенационального списка.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии