В Чебоксарах беременную предпринимательницу осудили за мошенничество с материнским капиталом

В Чебоксарах вынесен приговор 39-летней предпринимательнице Елене Такмаковой, обвиняемой в 14 эпизодах мошенничества, а также в нарушении авторских и смежных прав. Суд назначил ей наказание в виде четырёх лет тюремного заключения с отбыванием в колонии общего режима и штраф 15 тысяч рублей. Однако приговор был отсрочен в связи с беременностью подсудимой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По материалам дела, Такмакова в 2010-2011 годах работала гендиректором ООО «Единство». Используя своё служебное положение, она входила в доверие граждан, владеющих сертификатом на материнский капитал. Посредством СМИ женщина предлагала якобы законные услуги по обналичиванию сертификата через куплю-продажу недвижимости. В результате преступной деятельности Такмаковой пострадали 14 обладателей сертификата на материнский капитал. Каждый из них понёс убытки в размере от 69 до 350 тысяч рублей.

Также установлено, что в офисе возглавляемой Такмаковой компании использовались нелицензионные копии программ «Майкрософт» и «1С». Здесь сумма ущерба составила 208 тысяч рублей.

Предпринимательница свою вину признать отказалась. Однако наличие у обвинения веских доказательств её незаконной деятельности помогло вынести приговор.

Теперь мошенница отправится отбывать реальное наказание по достижении её ребёнком 14-летнего возраста.

Unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии