Доверенное лицо главы Чувашии стал фигурантом дела, связанного с махинациями по жилищному строительству

Доверенное лицо главы Чувашии стал фигурантом дела, связанного с махинациями по жилищному строительству, Фриланс

Депутат-«единоросс» Государственного совета республики, доверенное лицо местного губернатора Николай Угаслов, который руководит Чувашским национальным конгрессом, стал фигурантом дела. По его фактам правоохранителями начата проверка.

Угаслову инкриминируют махинации по жилищному строительству. Он является генеральным директором акционерного общества «ТУС», которое строит чебоксарский микрорайон «Университет». У дочери депутата Елены Поповой есть несколько собственных управляющих компаний («Стратегия 21» и «Платина»), занимающихся обслуживанием этого же микрорайона.

Местный активист Юрий Сидоров сообщил, что общедомовое имущество возводящихся многоэтажек (примерно шестьсот объектов) на территории «Университета» переоформили на Елену Попову, хотя подвалами, подземными гаражами, чердаками и коридорами по закону должны владеть жильцы многоэтажек. От их имени Юрием Сидоровым подготовлены иски. Выяснилось, что хоть общедомовое имущество и не принадлежит жильцам домов, но каждый месяц они оплачивают услуги по его обслуживанию.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии