Мошенница выманила деньги с жительницы Новочебоксарска якобы для похорон своей матери

Фото: УМВД по Чувашии, Дарья Борзаева
Фото: УМВД по Чувашии

В правоохранительные органы Новочебоксарска обратилась 34-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что стала жертвой мошенницы, которая написала ей в одной из социальных сетей под видом знакомой с просьбой выручить финансово в связи с трагической смертью матери. Доверчивая горожанка перевела денежные средства на счет "подруги" и только после этого решила позвонить нуждающейся. Как оказалось, с матерью знакомой все в порядке.

Тем временем Управление МВД зарегистрировало за прошедшие сутки в Чувашии 16 фактов мошенничества с использованием банковских карт. Общий материальный ущерб составил около полумиллиона рублей. Как правило, злоумышленники звонят к жертвам под видом банковских сотрудников с целью предотвратить несанкционированное списание средств, которого на самом деле не было. Для своих целей преступники спрашивают (CVV-код), а так же пароль, пришедший по номеру телефона к пострадавшим, который является ключем для похищения денежных средств.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии