Тренеры Чувашии возмущены высказыванием гендиректора РУСАДА Юрия Гануса

Тренеры Чувашии возмущены высказыванием гендиректора РУСАДА Юрия Гануса, Дарья Борзаева

Тренеры сборной республики по легкой атлетике планируют защитить честь спортсменов Чувашии в суде и оспорить высказывание генерального директора РУСАДА Юрия Гануса, которое он озвучил во время интервью французскому изданию L'Equipe. Об этом сообщает ТАСС.

В интервью Юрий Ганус критически отозвался о руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), к тому же заявил, что спортсменам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны республики. В связи с чем антидопинговое ведомство начало расследование, а легкоатлеты были временно отстранены от своей деятельности.

На основе данного заявления главный тренер по легкой атлетике Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашии имени А. Игнатьева Николай Панфилов сообщил, что они намерены отстаивать честь и достоинство спортсменов, так как никакого переливания крови не было, а заявление Юрия Гануса является абсурдным.

Напомним, что РУСАДА проводило расследование в отношении спортсменов Чувашии с 2017 года. Согласно его результатам специалисты выявили свыше 60 случаев нарушения антидопинговых норм. На данный момент расследование продолжается, по итогам которого 30 спортсменов могут стать фигурантами уголовных дел.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

ТАСС
чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии