Нечестные юридические фирмы в Чебоксарах берут у пенсионеров деньги за оказание «липовых» услуг

Автобусные остановки, подъезды и другие людные места обклеены объявлениями от организаций, предлагающих лицам пенсионного возраста оказание помощи по перерасчету пенсии и восстановлению льгот. Управление ПФР по Чебоксарам предупреждает о том, что такие фирмы просто обманывают пенсионеров.

Нечестные юристы утверждают, что могут помочь повысить пенсию и получают оплату за свои ни к чему не ведущие действия. Они просто помогают пенсионеру составить заявление, которое затем рассылают по разным государственным учреждениям. За свою «услугу» такие фирмы берут плату по договору, заключенному с лицом пенсионного возраста. Впоследствии вернуть свои деньги, оплаченные за «липовую» услугу пожилые горожане уже не могут.

В Управлении Пенсионного фонда России по Чебоксарам напоминают, что любой пенсионер может бесплатно обращаться в разные государственные учреждения. Подача электронного обращения осуществляется через сайт es.pfrf.ru/appeal. За устной консультацией граждане могут обратиться в Пенсионный фонд, позвонив в региональный контакт-центр по номеру (8352)649114.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии