Опечатка во французском издании послужила поводом недовольств атлетов Чувашии

Опечатка во французском издании послужила поводом недовольств атлетов Чувашии, Фриланс

Чувашские атлеты собираются судиться с генеральным директором Российского антидопингового агентства Юрием Ганусом. Поводом для иска стала опечатка, которую в своей статье допустило французское издание «L’Equipe». Темой материала стали возможные антидопинговые нарушения чувашских спортсменов.

От Юрия Гануса в средства массовой информации поступило открытое письмо, в котором он сообщает, что не говорил о переливании крови атлетам республики, а во французском издании опубликовали неправильный перевод его слов. Ганус связался с редакцией «L’Equipe» и попросил официально опровергнуть некоторые тезисы, изложенные в статье. В беседе с французскими журналистами гендиректор РУСАДА не говорил о конкретных фамилиях спортсменов, на которых завели дела.

Ганус назвал подачу коллективного иска от чувашских атлетов неприкрытым давлением на руководителей Российского антидопингового агентства, а спортсменов и юристов – исполнителями чужого заказа. Сейчас его организация расследует данный случай. По сообщению зама главы Минспорта республики Игоря Головина, фигурантами антидопингового дела стали 68 чувашских спортсменов.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии