В поселке Кугеси многодетные семьи живут в аварийном общежитии

В поселке Кугеси многодетные семьи живут в аварийном общежитии, Фриланс

В поселке Кугеси по адресу улица Первомайская, 20 находится бывшее общежитие с комнатами, площадь которых составляет тринадцать квадратов. Они заселены двумя многодетными семьями. В доме давно никто не делал ремонт. Подвалы регулярно затапливает из-за проржавевших труб, а кровля протекает.

В 2015 году Марии Филипповой, у которой шесть детей, в бывшем общежитии дали комнатку. Свою старшую дочку женщина отправила на учебу в Чебоксары, а с маленькими детьми живет в небольшой комнате. Семья стоит четвертой в очереди на получение нового жилья, но когда Филипповы в него въедут – неизвестно. Другая многодетная семья живет в этом доме на втором этаже и числится восьмой в очереди на получение квартиры.

По словам Марии, в 2013 году управляющая компания отказалась обслуживать бывшее общежитие, так как его жильцы накопили большие долги. Они же не спешат с созданием Товарищества собственников жилья. Согласно сообщению местного депутата Александра Андреева, Прокуратура и Жилищная инспекция получили несколько запросов по решению вопроса с проблемным домом. В общежитие был приглашен сантехник для частичного устранения некоторых проблем, связанных с водопроводной сетью.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии