Руководство Чувашии разбирается с долгами по зарплате на предприятиях республики

Руководство Чувашии разбирается с долгами по зарплате на предприятиях республики, Фриланс

Вчера заседала Межведомственная комиссия, на которой рассматривались вопросы о том, как снизить неформальную занятость в республике и добиться своевременных выплат зарплаты работникам региона. Заседание прошло с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева.

По сообщению руководителя инспекции труда Алексея Метелкина, на 20 сентября текущего года 27 организаций региона задолжали своим работникам зарплату. 17 из них объявлены банкротами. Текущие проверки сейчас проходят чаще. Каждую неделю отслеживается ситуация по задолженности зарплаты на предприятиях республики. За последние три месяца долги по зарплате в Чувашии уменьшились на 65 миллионов рублей (38%).

Больше всего долгов по зарплате накопили в «Чувашавтотрансе». Продолжается распродажа имущества компании на торгах, но из запланированных 750 миллионов рублей пока продано лишь на 17 миллионов. По сообщению прокурора Чувашии Василия Пословского, конкурсный управляющий «Чувашавтотранса» вызван для предметного разговора, как и управляющий новочебоксарским «Заводом автокомпонентов ЭЛМА». Это предприятие задолжало своим работникам три миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии