• Главная
  • Кабинет министров Чувашии определился с площадками для митингов
17:34, 28 декабря 2012 г.

Кабинет министров Чувашии определился с площадками для митингов

На днях состоялось последнее в этом году заседании Кабмина Чувашии. Депутаты, наконец, определили список мест, где жители республики смогут выразить своё мнение, сообщает ГТРК «Чувашия».

В Чебоксарах для митингующих отведено шесть площадок: у знака «нулевой километр» на Красной площади, в Парке Победы, на площадке перед театром оперы и балета, у памятника Чапаеву, в парке имени 500-летия Чебоксар и на площадке перед стадионом «Волга».

Жители Новочебоксарска смогут собраться между спорткомплексом и ТЦ «Заря» или у дворца детского и юношеского спорта напротив рощи.

Новый закон о митингах, принятый в Чувашии и названный многими правозащитниками и оппозиционерами «драконовским», запрещает собираться около образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждений, а также около зданий, которые занимают органы власти. Места, выбранные Кабинетом министров, под это ограничение не попадают. Например, если граждане решат провести акцию под стенами Национального музея, то они нарушат закон. Если же отойдут в сторону от остановки на 50 метров, то всё будет легально.

Депутаты утверждают, что жители могут и сами найти площадки для пикетов, соответствующие требованиям. Правда, учитывая то, что митинговать нельзя даже вблизи подъездов, сделать это будет довольно проблематично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...