Китайские бизнесмены просят власти Чувашии выделить им дополнительную землю под животноводческий комплекс

Китайские бизнесмены планировали построить в Междуреченском и Кудеихинском сельских поселениях несколько ферм на три тысячи голов крупного рогатого скота. Позже их планы изменились. Они задумали строительство крупного животноводческого комплекса на десять тысяч голов. Вначале им выделили участок на территории Порецкого района площадью пять тысяч гектар, но теперь он китайским инвесторам не подходит. Они просят власти Чувашии о выделении дополнительного земельного участка на территории Шумерлинского района.

На первом участке китайцы выкорчевали, обработали и засеяли большую площадь. Перед сбором урожая они поняли, что у них недостаточно технических средств для этого. По поручению министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова специалисты ведомства попытаются помочь поставить китайским бизнесменам технику с помощью Росагролизинга.

Инвесторы из Поднебесной жалуются на местных подрядчиков, которые задерживают выплату зарплаты рабочим. Министр сельского хозяйства Чувашии собирается выехать туда и разобраться в ситуации.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии