• Главная
  • Сироты Чебоксар через суд пытаются получить положенное им жилье
10:37, 1 октября 2019 г.
Надежный источник

Сироты Чебоксар через суд пытаются получить положенное им жилье

Сироты Чебоксар через суд пытаются получить положенное им жилье

Две чебоксарские сироты уже несколько лет ждут получения бесплатных квартир от городской администрации. У 26-летней Ирины Кортуновой и 28-летней Анастасии Ефремовой уже есть собственные семьи. В прошлом году им удалось выиграть в суде, но жильем сирот так и не обеспечили. Одна из них в данный момент снимает квартиру, а вторая живет с детьми у родителей мужа в однокомнатной квартире.

Анастасия Ефремова получила от чебоксарских чиновников ответ, что на данный момент городская администрация не имеет средств на приобретение жилья для сироты. Местная власть отсрочила выделение квартир девушкам на неопределенный срок. Ирина Кортунова через суд пыталась заставить чебоксарскую администрацию выделить ей жилье, но положительное решение вопроса за этим не последовало. Чиновники отсутствовали на судебном заседании. Девушке предоставили комнату в общежитии, но, по ее словам, она не пригодна для проживания.

В Прокуратуре Чувашской республики утверждают, что после оглашения постановления суда сироты должны получить квартиры до 2022 года.Чебоксарские чиновники говорят, что очереди сирот на жилье еще не подошли или у города нет средств на его приобретение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости чебоксар #новости новочебоксарска #афиша чебоксар #афиша новочебоксарска #сайт чебоксар #сайт новочебоксарска #досуг чебоксар #погода чебоксары #chelifenews

Комментарии

Объявления
live comments feed...