Чебоксарскую квартиру заливало канализационными стоками

В Чебоксарах одну из квартир по бульвару Миттова, 41 заливало канализационными стоками.

Как сообщил ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, обращение от чебоксарца поступило во временную приёмную генерального прокурора России, которая была открыта в Чебоксарах в октябре. По итогам проверки было выявлено "ненадлежащее исполнение обязанностей управляющей организацией по обслуживанию канализации". Это стало причиной затопления квартиры.

Было установлено, что управляющей компанией в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не обеспечено "устранение утечек и иных дефектов инженерных систем дома, а именно - отсутствие герметичности в местах соединения канализационных трубопроводов". Ранее Госжилинспекцией Чувашии по данному факту было вынесено представление об устранении нарушений. "Чебоксарец решил также параллельно обратиться во временную приёмную генерального прокурора России. В результате проверки было установлено, что управляющей компанией также не обеспечена профилактическая прочистка сетей канализации многоквартирного дома, которая должна проводиться как минимум один раз в три месяца", - пояснили в прокуратуре.

Помимо этого установлено, что управляющая компания уклонялась от составления акта ненадлежащего предоставления коммунальных услуг. "Заявитель устно обращался в адрес управляющей компании 27 июля и 28 августа 2012 года по факту залива квартиры канализационными стоками. Данные обращения есть в журнале регистрации заявок, из которых следует, что специалисты управляющей компании выезжали по данным обращениям. При этом акты о предоставлении ЖКУ ненадлежащего качества не составлялись", - сказали в прокуратуре Чувашии.

По выявленным фактам прокуратурой Московского района Чебоксар внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В прокуратуре также сообщили, что это не первый факт залива квартиры канализационными стоками. В прошлом году поступило обращение от жильцов одного из домов по улице Шумилова, которые жаловались на запах в подъезде. А одна из жительниц дома сообщила о том, что её квартиру заливает канализационными стоками. По данному факту были приняты меры прокурорского реагирования.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии