Имущество Деда Мороза оценили в 74 миллиона российских рублей

Недвижимое и движимое имущество Деда Мороза оценивается в 74 млн рублей, подсчитали специалисты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН).

Цель оценки - определение рыночной стоимости объектов для принятия управленческого решения, сообщили в агентстве.

В сообщении отмечается, что в стоимость недвижимого имущества Деда Мороза входят гостиница на 48 мест, кафе на 150 посадочных мест, коттеджи, сауна, бассейн, игровые площадки, каток, расположенные на земельном участке площадью 10 га по адресу Вологодская область, Великоустюгский район, Марденгское с/п, территория Вотчины Деда Мороза, д. 1. Кроме того, в цену включено движимое имущество, а именно конь упряжный (3 ед.), сани ездовые, шуба соболиная, шапка соболиная, посох волшебный, мешок.

По оценке экспертов АРИН, рыночная стоимость объектов оценки с наиболее вероятным сроком реализации до 8 января 2013 года округленно составляет 74 млн рублей с НДС.

"Оценка делалась по методике сравнения с рыночной ценой объектов аналогов, - рассказывает Андрей Петров, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.- Мы взяли похожие по своим функциям объекты в Финляндии и России и вывели интегральную стоимость движимого и недвижимого имущества. Оценка проводилась без учета репутационного фактора и оценки самого бизнеса по доставке подарков. Так как первый огромен, а второй явно убыточен. Кроме того, и бизнес и репутация не привязана к конкретному имуществу", - пояснил он.

Официальный отчет отправлен Деду Морозу и пригоден для получения кредита в одном из 39 российских банков, среди которых Сбербанк России, Газпромбанк, банк "Уралсиб" и др.

 

Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии