Красная площадь Чебоксар стала местом проведения археологических раскопок

Красная площадь Чебоксар стала местом проведения археологических раскопок

Чебоксарская Красная площадь стала местом проведения археологических раскопок, которые стартовали после проведения соответствующих переговоров. Месяц назад в центральной части чувашской столицы шла реконструкция, во время которой было найдено захоронение. Следственный комитет уточнил, что людей здесь похоронили еще до революции. Это предположение затем было подтверждено археологами.

В минувший вторник в центре Чебоксар началось проведение раскопок. По словам археологов, Благовещенская церковь существовала с некрополем на своей территории. От археолога Натальи Березиной журналисты узнали, что в XVIII столетии рядом с каждым храмом существовало кладбище. Позже людей стали хоронить за городом. Она уточнила, что раскопки помогут определить причины нахождения человеческих останков в центре Чебоксар.

В течение месяца шел переговорный процесс, связанный с предстоящими раскопками. На Красной площади побывал глава городской администрации. По словам Березиной, раскопки были инициированы Иваном Моториным и поддержаны правительством Чувашии. Сейчас продолжается процесс расчистки территории.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии