В Чебоксарах за незаконную рекламу оштрафовали аптечную сеть

В Чебоксарах за незаконную рекламу оштрафовали аптечную сеть

Чувашской антимонопольной службой за распространение рекламы, которая не соответствует реальности, оштрафована федеральная аптечная сеть «Озерки». Внимательный местный житель первым заметил это и подал соответствующее заявление.

На оконной надписи аптечного учреждения можно было прочитать: «Озерки» - аптека No 1. Далее шел мелкий шрифт, который трудно прочитать, в виде приписки о проводившихся исследованиях исключительно в городе Санкт-Петербург. Местный житель обнаружил это полтора года тому назад. Все это время антимонопольная служба проверяла аптечную сеть и в итоге выявила нарушение, связанное с намеренным сравнением с первым номером в превосходной степени, будто бы эту аптечную сеть действительно считают лучшей, но почему – непонятно. Владельцев компании оштрафовали.

В Чувашии нарушения связанные с рекламой можно встретить на каждом углу. Недавно антимонопольная служба проверила компанию «Инфолинк», которая использовала в собственных рекламных целях символику FIFA, хотя ее правообладатель не дал на это никакого разрешения. По решению суда фирму оштрафовали на 100 тыс. руб.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии