Чебоксарские единороссы нашли способ уменьшить число оппозиционеров в новом городском Собрании

Чебоксарские единороссы нашли способ уменьшить число оппозиционеров в новом городском Собрании

Вполне возможно, что на следующих местных выборах Чебоксарское городское Собрание сформируют по новым правилам. Члены «Единой России» ратуют за сокращение количества депутатского корпуса от партий и увеличение квоты для «слуг народа» выбранных от одномандатных округов. Такие изменения могут существенно ударить по представительству оппозиционных партий в Чебоксарском городском Собрании.

Аналогичные изменения уже ввели в некоторых субъектах Российской Федерации, например, в Марий Эл. Партия власти переживает за потерю политических баллов и задумалась над вариантами сохранения большинства в региональных законодательных органах власти. С помощью больших денег и административного ресурса единороссы собираются выиграть в одномандатных округах.Сейчас в Чебоксарском городском Собрании депутаты-одномандатники и представители партий-лидеров присутствуют в одинаковой пропорции.

В случае принятия поправок в существующее законодательство, партиям отдадут только десять мест в Собрании (на данный момент их 22). У одномандатников есть возможность выдвигаться самостоятельно и скрывать свою связь с «Единой Россией».

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии