• Главная
  • В зараженной говядине одного из торговых комплексов Чебоксар обнаружили не кишечную палочку, а другие микроорганизмы
12:02, 11 октября 2019 г.
Надежный источник

В зараженной говядине одного из торговых комплексов Чебоксар обнаружили не кишечную палочку, а другие микроорганизмы

В зараженной говядине одного из торговых комплексов Чебоксар обнаружили не кишечную палочку, а другие микроорганизмы

По сообщению пресс-службы УФСВиФН по Ульяновской области и Чувашской республике, в Чебоксарах в торговом комплексе «Хевешском» продавали говядину, в которой мезофильные аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы, приводящие к порче продукта, превышают допустимые нормы в несколько раз. Это показали лабораторные испытания двух проб говяжьего мяса.

Данные показатели свидетельствуют о том, что в продуктах размножились микроорганизмы, приводящие к их порче. Речь идет, в том числе, и о патогенах. Мезофильные аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы в продуктах могут привести к пищевому отравлению, диарее и гастроэнтериту. Скорее всего, во время убоя, переработки, транспортировки, хранения и продажи говядины были нарушены санитарные правила.

В сообщении пресс-службы также сказано, что за реализацию мяса, которое не соответствует утвержденным нормативам, индивидуальные предприниматели стали фигурантами административного дела.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости чебоксар #новости новочебоксарска #афиша чебоксар #афиша новочебоксарска #сайт чебоксар #сайт новочебоксарска #досуг чебоксар #погода чебоксары #chelifenews

Комментарии

Объявления
live comments feed...