В 2020 году все госслужащие Чувашии будут застрахованы

В 2020 году все госслужащие Чувашии будут застрахованы

Главой Чувашской республики Михаилом Игнатьевым подписан закон, по которому все госслужащие региона будут застрахованы с марта следующего года на весь период государственной службы и год с момента увольнения. В законе определены страховые случаи, которые наступают в результате смерти чиновника, получения инвалидности, травмы или болезни. Первые два случая предполагают годовое действие страховки после того, как госслужащий уволится.

Страховую сумму планируют начислять с учетом оклада. В случае смерти чиновника сумма страховой выплаты составляет 75 окладов, если установлена его инвалидность – от 30 до 50 окладов с учетом группы, если получено тяжелое увечье – 20 окладов, а травма – 5 окладов, если госслужащий стал инвалидом – 25 окладов.

Страховая премия не должна быть более пятнадцати процентов от оклада госслужащего. Расходы по государственному страхованию берет на себя чувашский бюджет. По сообщению главы Минтруда республики Сергея Димитриева, сегодня госслужащих в Чувашии – 1252 человека. Сотрудники ведомства подсчитали, что каждый год расходы по страхованию чиновников составят до двух миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии