Проектирование ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» продолжается

В Министерстве строительства Чувашской республики заявили, что проектирование ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» продолжается. Институт «Мосгипротранса» доработал документацию и спланировал территорию, по которой должна проходить высокоскоростная железнодорожная магистраль по вышеуказанному маршруту. Эти документы с незначительными изменениями проектов межевания и планировки получило Министерство строительства Чувашии.

115-километровый участок ВСМ пройдет по территориям Марпосадского, Чебоксарского, Моргаушского и Ядринского районов. Поезда по ней будут двигаться со скоростью четыреста километров в час. Состав преодолеет участок между Чебоксарами и Москвой за три часа.

Президент России сомневался в необходимости создания высокоскоростной магистрали между Казанью и Москвой. Путин считал, что платная скоростная автомобильная дорога по данному маршруту будет целесообразнее. Впоследствии она сможет войти в транспортный коридор между Западным Китаем и Европой. На днях глава Чувашии сказал, что высокоскоростную магистраль «Москва – Казань – Екатеринбург» строить не будут. Предпочтение отдано ВСМ «Москва – Санкт-Петербург».

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии