Эффект психотерапии или зачем нужен психолог

Эффект психотерапии или зачем нужен психолог

Что мы постоянно хотим выяснить для себя? Почему не живётся спокойно и счастливо? Где тот горизонт, в котором проясняются все жизненные проблемы?

Мы рождаемся абсолютно не понимая мир, но доверяя слепо той, что родила нас-матери. Мама ведёт нас в мир, показывает нам как взаимодействовать с ним через ее взгляды, жесты и интонацию. Ребёнок впитывает все то, что происходит вокруг него, ощущает все кончиками пальцев, телом и всеми рецепторами чувств (через слух, зрение, запахи и тело).

И если ребёнок растёт в мире, принятии и доверии, то 100% мир для него будет безопасным, канат доверия к миру будет очень прочным. Но если ребёнок рос в семье, где нет объятий, душевных разговоров, доверия, в семье, где много осуждения, стыда и ненависти? Или, если у ребёнка вообще не было семьи, если он рос в детском доме? Тогда будет очень сложно доверять миру, строить гармоничные отношения.

Но не все так плохо, потому что как раз в психотерапии можно пройти этот путь детства ещё раз, попытаться прожить все травмы детства и обрести новые ощущения счастья. Именно так работает психотерапия, она учит людей не прятаться, не бежать от себя. Психотерапия предлагает встретиться с собой, найти новые грани себя и научиться ценить свою жизнь о настоящему. Побочным эффектом психотерапии является обретение счастья и удовольствия жизни.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии