На объектах АО «Управления отходами» в Чувашии отсортировано более 450 тонн микса стеклобоя

На объектах АО «Управления отходами» в Чувашии отсортировано более 450 тонн микса стеклобоя

Отбор микса утилизированного стекла реализуется в целях увеличения эксплуатационного ресурса и профилактики возгораний карт полигонов размещения ТКО и исполнения природоохранного законодательства. В новочебоксарском филиале АО «Управление отходами» были разработаны и внедрены новые технологические совершенства, благодаря чему увеличился отбор вторичного сырья. Весь стеклобой с концессионных объектов АО «Управление отходами» отправляется на глубокую переработку в крупные предприятия России.

На объектах АО «Управления отходами» в Чувашии отсортировано более 450 тонн микса стеклобоя, фото-1

Преимуществом стекла является его многоразовость. Переработанный стеклобой может использоваться в качестве материала для нового производства, при этом не теряя своего качества. Отобранное в Чувашии сырье из стекла используется для изготовления утеплителей, строительных материалов и стеклянной тары. При производстве строительных материалов стеклобой используется в качестве наполнителя. Стекло с низким оптическим индексом реализуется в производстве облицовочных панелей, стеклотары, материалов для кровельных работ, пеностекла.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии