До конца 2019 года в Чувашии всем жильцам аварийных домов будут выделены квартиры

До конца 2019 года в Чувашии всем жильцам аварийных домов будут выделены квартиры

По сообщению главы Минстроя Чувашской республики Алексея Грищенко, до конца текущего года все граждане, вошедшие в программу переселения, получат жилплощади. Он отметил, что на ближайшие два года расселению подлежат 1077 кв. м., а в следующем году – 1867 кв. м. Всего необходимо освободить 67 помещений в Шумерле, Алатыре, Урмарском, Порецком и Аликовском районах.

Переселенцам в общей сложности предоставят 2,9 тыс. кв. м жилплощади. Это планируется сделать до конца текущего года. В Чувашской республике была успешно реализована предыдущая программа переселения, которую завершили досрочно. Но на территориях некоторых муниципалитетов еще не снесены аварийные дома. Всего их – 192, включая 22 в столице Чувашии.

По сообщению мэра Чебоксар Алексея Ладыкова, в городе осталось расселить двенадцать семей, которые живут в аварийных домах, но снести их пока не представляется возможным из-за жесткой позиции прокуратуры.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии