• Главная
  • Общество, учрежденное администрацией Чебоксар, незаконно выплатило материальную помощь и премии
09:40, 25 октября 2019 г.
Надежный источник

Общество, учрежденное администрацией Чебоксар, незаконно выплатило материальную помощь и премии

В столице Чувашии была проведена прокурорская проверка, которая выявила, что общество «Аудит-Гарант», учрежденное чебоксарской администрацией, выплачивало материальную помощь и премии с нарушением законодательства. Двух человек привлекли к ответственности.

По сообщению прокуратуры, вышеуказанные выплаты согласовал лично замглавы Чебоксар. Также по его решению в казну города выплачиваются дивиденды в сумме минимум 1/5 части от чистой прибыли «Аудит-Гаранта».

Работники общества получили материальную помощь и премии с нарушениями законодательных норм. В результате бюджет чувашской столицы недосчитался положенной прибыли.

На имя мэра Чебоксар внесли представление по устранению нарушений законодательства. Оно было рассмотрено, после чего руководителя «Аудит-Гаранта» и заместителя главы городской администрации привлекли к дисциплинарному взысканию.

В конце лета прошлого года в мэрии Чебоксар провели прокурорскую проверку, которая выявила конфликт интересов. Замглавы чувашской столицы по архитектуре написал заявление на увольнение по собственному желанию за то, что согласовал постановление по положительному решению земельного вопроса на выгодных условиях для компании, учрежденной его женой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости чебоксар #новости новочебоксарска #афиша чебоксар #афиша новочебоксарска #сайт чебоксар #сайт новочебоксарска #досуг чебоксар #досуг новочебоксарска #chelifenews

Комментарии

Объявления
live comments feed...