ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК лишился лицензии

АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ПАО лишился лицензии на проведение банковских операций. Об этом сообщил Банк России сегодня в официальном заявлении. Такое решение было принято в связи с многочисленными нарушения ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК  в числе которых нарушение законодательства и устава Банка в области противодействия легализации доходов, полученных криминальным путем, проведение сомнительных операций с продажей валюты, а так же нарушение порядка расчета капитала и занижение величины, необходимых к формированию резервов на возможные потери. В результате неправомерных действий руководства регионального банка, на его счету образовалось большое количество корпоративных кредитов низкого качества.

На данный момент в ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК назначена администрация Банка России. Деятельность исполнительных органов приостановлена. Вкладчикам будет возвращена 100% сумма вкладов не более 1,4 миллиона рублей. Выплатой займется «Агентство по страхованию вкладов».

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии