Дом на Арбате в Чебоксарах продали за миллион

Дом на Арбате в Чебоксарах продали за миллион

Земельный участок и дом культурного наследия на Арбате был продан за 1 миллион рублей. Изначальная стоимость аукциона составляла 27,6 миллионов рублей.

Полуразрушенное здание 1890 года постройки воздвигалось в качестве пекарни и склада, однако в дальнейшем стало использоваться клубами по интересам, а так же для размещения кинотеатра, дома культуры и Дома пионеров. В течение нескольких лет в здании размещался чувашский филиал Московского гуманитарно-экономического университета.

После пожара в 2014 году властями было принято решение о сносе здания, однако прокуратура республики потребовала сохранить объект культурного наследия Чувашии. По итогам Дом пионеров был продан за 1 миллион предпринимателю Дмитрию Арсентьеву, под управлением которого находятся ООО «Хантер», ООО «Флора и дизайн» и ООО «Агрохолдинг «Фиалка». Согласно условиям аукциона, победитель имеет право реконструировать здание, однако вернув ему исторический облик.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии