Правительство Чувашии считает, что не смогло бы оказать влияния для предотвращения проблемы "Чувашкредитпромбанка"

Правительство Чувашии считает, что не смогло бы оказать влияния для предотвращения проблемы "Чувашкредитпромбанка", Дарья Борзаева

7 ноября Чувашкредитпромбанк лишился лицензии на право проведения банковских операций по решению Банка России за многочисленные нарушения. В кредитном учреждении числится более 35 тысяч вкладчиков физических и юридических лиц. Выплатой вкладов займется страховая компания. Сумма составит не более 1,4 миллиона на вкладчика.

Проблемы могут возникнуть у управляющих компаний. В "Чувашкредитпромбанке" хранились средства 187 организаций собственников жилья на общую сумму в размере 200 миллионов рублей. При том, у каждой УК сумма вклада составляла от 500 тысяч рублей.

В одном из сюжетов ГТРК "Чувашия" глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что не видит вины правительства республики в сложившейся ситуации. По мнению главы, контрольного пакета акций "Чувашкредитпромбанка" руководство Чувашии лишилось еще 14 лет назад, поэтому никакого влияния, чтобы устранить проблему приостновки деятельности банка, оно оказать не могло.

Крупным конечным бенефициарным владельцем "Чувашкредитпромбанка" является Чувашия в лице Министерства юстиции республики. Согласно данным Центрального Банка России, на 21 декабря 2018 года министерство владело 36,29% долей банка. 46,6% принадлежало АО «Волжская инвестиционная компания», на которую имеет влияние все тот же Минюст, имеющий доли в компании.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии