Руководитель чебоксаркой организации не выплачивал сотрудникам зарплату, за что был осужден

Руководитель чебоксаркой организации не выплачивал сотрудникам зарплату, за что был осужден, Дарья Борзаева

Следственное управление Чувашии завершило расследование уголовного дела, фигурантом которого стал бывший руководитель одной из коммерческих организаций Чебоксар.

Согласно материалам дела, мужчина на протяжении свыше 2 месяцев не выплачивал зарплату 4 своим подчиненным на общую сумму более 140 тысяч рублей, хотя финансовых проблем предприятие не испытывало. К тому же, в 2016 году злоумышленник, занимая пост руководителя данной организации заключил с центром занятости населения договор, согласно которому обязался принять на работу 13 граждан с инвалидностью. Договор выполнен не был, так как мужчина устроил лишь одного человека, однако в государственное ведомство он подал все 13 документов о трудоустройстве инвалидов, в результате чего получал субсидии из бюджета в рамках государственных мер по поддержке в сфере занятости населения.

В общей сложности преступник похитил таким образом более 1 миллиона 200 тысяч рублей. На основе доказательной базы суд назначил жителю Чебоксар 2 года лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии