Татарстан может стать одним из первых регионов страны, где запретят цирковые представления с животными

Татарстан может стать одним из первых регионов страны, где запретят цирковые представления с животными

С каждым годом в стране увеличивается количество противников цирков и зоопарков. Условия, в которых содержатся животные не устраивают не только зоозащитников, но и обычных граждан. С инициативой запрета цирков в регионах выступил на заседании высшего совета республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век» депутат Агрызского городского Совета Марсель Шахмин.

В ближайшее время депутаты Госсовета Татарстана рассмотрят это предложение. Если проект будет удовлетворен, то Татарстан станет первым регионом в России, где цирковые представления будут караться законодательством. Такой старт станет отличной практикой для других регионов.

Население поддерживает такую инициативу не только с целью защиты животных, но и безопасности самих посетителей цирков. Не мало случаев связано с животными, которые выходили из-под контроля дрессировщиков и нападали на зрителей. Цирки, где участвуют дикие животные уже запретили в Париже (Франция). С 2020 года таким циркам запрещено брать в аренду площадки для представлений.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии