Рынок труда — 2013: кто останется в выигрыше?

Кейс 1. LG Electronics RUS

Александр Карпов, директор по персоналу LG Electronics RUS, кандидат технических наук:

«Я не вижу серьезных причин для существенных изменений в наступившем году в уже сложившейся ситуации. С одной стороны, по прогнозам большинства экспертов, российскую экономику в целом ждет плавное замедление.

     Но с другой стороны, мы уже ощущаем последствия начавшегося демографического спада. Поэтому в целом соотношение между спросом и предложением на рынке труда останется достаточно сбалансированным, возможно, с некоторым увеличением разрыва между предложением рабочей силы и спросом на нее. Это отражается и в планах большинства компаний по увеличению заработных плат. Данное увеличение в среднем планируется на уровне инфляции и свидетельствует о том, что компании не предвидят серьезных изменений на рынке труда.

     Видимо, буду не оригинален, но соглашусь с мнением большинства экспертов, что еще больше вырастет спрос на квалифицированных менеджеров по продажам. В условиях слабого экономического роста именно на них компании делают основные ставки в сохранении и наращивании объемов продаж.

     По-видимому, даже в условиях медленно растущего промышленного производства сохранится спрос на технических специалистов и инженеров. Но с одновременным повышением требований к их квалификации.

     Сохранится и высокий спрос на квалифицированных рабочих, острый дефицит которых пока сокращается очень слабо из-за сохраняющейся неразвитости системы профессионально-технического образования.

     В ряде регионов (в том числе и в московском), в которых быстро развивается сфера логистических услуг, спрос на складских работников всех уровней также будет расти. Это относится как к квалифицированным специалистам, так и к некоторым рабочим специальностям, например, водителям погрузчиков.

      Еще одной отраслью, в которой сохранится позитивная динамика спроса, является IT-индустрия. Сегодня спрос по многим специальностям в этой сфере превышает предложение, иногда очень существенно. Кроме того, отсутствуют какие-либо признаки изменения ситуации в следующем году. Повышенный спрос на IT-специалистов сохранится.

      Отмечу еще одну отрасль, в которой спрос будет расти с темпами выше среднего — это управление персоналом. Спрос на менеджеров по персоналу продолжит расти. На почти стагнирующем рынке именно эти специалисты улучшают конкурентоспособность компаний за счет своевременного подбора и удержания компетентных специалистов. Кроме того, спросу на эту категорию профессионалов способствует сохраняющаяся высокая текучесть персонала и небольшой средний стаж работы на одном месте. При этом требования к квалификации специалистов по управлению персоналом будут увеличиваться в связи со смещением акцентов с простого комплектования штата на удержание сотрудников и развитие их потенциала.

     По остальным отраслям и специальностям соотношение между спросом и предложением, вероятнее всего, не претерпит серьезных изменений».

Кейс 2. «Арива-HR»

Иван Титов, управляющий партнер кадрового агенства «Арива-HR»:

«При более или менее оптимистичном прогнозе ситуация будет выглядеть следующим образом.

В целом в новом году стоит ожидать рост числа резюме, стабильно превышающий рост числа вакансий. При этом в какую сторону склонятся весы — в сторону повышения спроса или конкуренции за рабочие места, будет сильно зависеть от сферы занятости и отрасли.

     Если мыслить сильно усредненными категориями, то все-таки это будет конкуренция за рабочие места и должности, так как мало в каких сферах количество открытых вакансий сможет превысить количество резюме.

     В части различия тенденций в зависимости от региона — можно уверенно говорить, что в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, ситуации будут практически идентичными, при условии отсутствия каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Города-миллионники также будут повторять общую картину Москвы и Северной Столицы, хотя и в значительно меньшем масштабе. 

      По городам с населением менее миллиона ситуация будет оставаться не самой радужной: малое количество вакансий, низкие заработные платы, предлагаемые работодателями, небольшое количество претендентов на открытые вакансии. Поощрение внутренней миграции (из малых городов в города-миллионники, а особенно в Москву и Санкт-Петербург), практически не работающие программы поддержки малого и среднего предпринимательства, отсутствие доступа, в частности, у фермерских хозяйств к доступным кредитным средствам, отсутствие поддержки квалифицированных специалистов — все это не вселяет оптимизма и надежды на изменение ситуации. Вот какие факторы будут влиять на повышение конкуренции за рабочие места в крупных городах и дальнейшее запустение в более мелких.

     Выделяться из городов с населением менее миллиона сможет, пожалуй, только Сочи, численность рабочих мест в котором увеличивается только за счет строительства олимпийских объектов и потребности в соответствующем административном аппарате. Говорить про серьезное падение спроса в этом городе как на сезонную рабочую силу, так и на постоянную, в течение 2013 года не придется, ситуация же 2014 года выходит за горизонт прогнозирования.

      При том что сбудутся самые пессимистичные прогнозы по развитию экономической ситуации в мире, небольшая или средняя конкуренция за рабочие места может перерасти в более серьезную, так как многие предприятия вынуждены будут уменьшить масштабы своей деятельности. Даже такой традиционный драйвер российской экономики как внутренний спрос поддерживается госрасходами и восстановлением кредитного рынка. Если предположить воплощение наихудшего прогноза по рецессии в Европе — основном потребителе наших энергоносителей, то можно предположить и снижение бюджетных поступлений, а также доступных кредитных средств, что не может не сказаться на росте российской экономики, который и при оптимистичном прогнозе будет ниже ожидавшегося еще полгода назад на 0,3 – 0,4%, а при пессимистичном прогнозе может упасть и более того. Все это может серьезно повлиять на рынок труда, рост числа кандидатов и уменьшение количества открытых вакансий в компаниях.

      В целом картина не будет слишком отличаться от текущей. Компании будут нацелены на избавление от балласта в лице неэффективных сотрудников, сохранении "ценных кадров" и привлечении в свои ряды профессионалов, способных дать быстрые результаты. Бурного роста числа вакансий, за исключением, возможно, отдельных сфер, ожидать не следует: год обещает быть в лучшем случае еще одним годом стагнации в России».

Кейс 3. EMG Professionals

Татьяна Мартюшева, исполнительный директор компании EMG Professionals:

«Пожалуй, всем очевидно, что во второй половине и особенно к концу 2012 года кандидаты стали более активны на рынке. Однако при энергичном поиске новых должностей они не спешат покидать свои рабочие места. Их цель — найти работу лучше, чем у них есть сейчас. А сделать это не так просто.

      Во многом предложения, которые появляются на рынке, имеют высокие требования к претендентам, достаточно трудные, иногда сильно размытые задачи, при том что условия труда выглядят не слишком привлекательными.

      В связи с планами расширения, а в некоторых случаях — и с открытием новых производственных линий и площадок, мы ожидаем повышение спроса на специалистов в сфере IT. Сохранится на том же высоком уровне и конкуренция за кандидатов в этой отрасли (прежде всего, талантливых программистов и разработчиков). Вслед за увеличением производственных мощностей в компаниях потребуются дополнительные офисные специалисты в отделы логистики, бухгалтерии и т. д.

     Снижение спроса мы ожидаем по должностям высокого уровня, а вернее, их трансформацию в более "подчиненные", исполнительские позиции.

     Спрос на кандидатов упадет в январе в связи с праздниками, однако многие соискатели, которые долго откладывали свое решение, вступив в новый год, укрепятся в уверенности сменить работу и начнут активные поиски.

     Затем спрос и предложение ближе к весне выровняются и вплоть до лета будут держаться примерно на одном уровне. Исключением может стать период майских праздников, который в наступившем году будет достаточно продолжительным.

     К лету, в период отпусков, компаниям традиционно будет не хватать кандидатов, и предложения превысят спрос, особенно на начальный персонал в рознице и на производствах.

     Традиционным пиком активности компаний и соискателей станет осень и конец года — работодатели к этому времени проведут ежегодные оценки персонала и будут понимать необходимые изменения в своих командах с учетом результатов первой половины года». 

сайт Rabota.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт - Чебоксары
На три дня Чебоксары станут всероссийской легкоатлетической ареной: здесь пройдет юбилейный чемпионат. 24 июля в Чебоксарах стартует чемпионат России по легкой атлетике. Подобные соревнования проводятся в России в сотый раз, поэтому чемпионат станет юбилейным. Предполагается, что на соревнования приедут участники из 60 субъектов Российской Федерации. Это около 600 спортсменов вместе с тренерским штабом. Среди них легкоатлеты с мировыми именами, чемпионы, п...
Трезвый водитель
Остановить пьяного водителя помогли неравнодушные прохожие. В борьбе с нетрезвыми водителями помощь сотрудникам ГИБДД оказывают неравнодушные граждане. Так, на днях благодаря жителям Чебоксар удалось предотвратить потенциальную аварийную ситуацию. Прохожие сообщили в отделение полиции, что по улицам города разъезжает автоледи с признаками алкогольного опьянения. 26-летнюю девушку за рулем иномарки задержали на Базарной улице. Девушка отказалась пройти меди...
Спорт
Ардалион Игнатьев – заслуженный мастер спорта СССР, обладатель бронзовой медали Олимпиады в Мельбурне, уроженец Яльчикского района. Соревнования по легкой атлетике, прошедшие недавно в Чебоксарах, были посвящены ему. Состязания легкоатлетов проходили на стадионе «Олимпийский» в столице Чувашской республики. Испытать силы перед большими соревнованиями – скоро стартует чемпионат по легкой атлетике (он также пройдет в Чебоксарах) приехали спортсмены из регион...
Юбилей Чебоксар
Праздновать юбилей города жители Чебоксар будут на Певческом поле, т.к. Красная площадь закрыта на реконструкцию. Юбилейный День города чебоксарцы будут отмечать 24 августа. Программа празднования уже утверждена, также как и место проведения основных торжеств. Но внести коррективы с учетом пожеланий горожан еще не поздно – об этом говорят в администрации города. Площадкой для празднования юбилея выбрано Певческое поле. В прежние годы подобные мероприятия п...
Аналитика
Число жертв, которые погибли в пожарах за первое полугодие 2019 года, устрашающее – 40 человек. Большая часть это трудоспособное население. Ситуация с пожарами в этом году более тяжелая, чем в 2018. Особенно часто спасателям приходилось выезжать на тушение возгораний в Чебоксарах и Вурнарском районе. Частой причиной возгораний становится безответственность самих граждан: курение и алкогольное опьянение. По данным сотрудников МЧС, больше половины жертв поги...
Экология
Река Аниш (правый приток Волги) в Канашском районе Чувашии стала местом десанта активистов общенародного фронта. Общественники застали территорию реки в плачевном состоянии. В водоохранной зоне находятся гаражи, Дом бытовых услуг и несанкционированная свалка. Наличие этих объектов противоречит Водному кодексу. Захламляют берег и путь к реке в лесном массиве и местные жители, которые выбрасывают отходы, и владельцы гаражей. Усугубляет ситуацию построенный н...
Власть
Михаил Игнатьев подписал распоряжение, согласного которому на пост временно исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии занял Николай Косулин, с июня прошлого года занимающий должность заместителя министра ведомства. Николай Косулин так же является одним из помощников главы Чувашии. Недействующий зам Минприроды сменил Александра Ефремова, который на данный момент является фигурантом уголовного дела о незаконной вырубке леса. Подписывайт...
Общество
В Сосновке занялись обустройством двух остановок для общественного транспорта. Рабочие уже разрыли территорию под остановочные павильоны. Они будут расположены по улице Сосновская напротив домов No63 и No65. По маршруту осуществлять остановку будут автобусы и маршрутки под номерами 204, 333 и 335. Данная мера была принята по просьбе местных жителей. Ранее, в рамках транспортной реформы в Чебоксарах оборудовали новые остановки в центральной части города, а...
Политика
С 17 июня в Цивильске по улице Никитина рабочие занялись обустройством центральной городской площади. Пока здесь уложены две дорожки брусчатки. Новое общественное место реализовывается в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Деньги в размере 13 миллионов рублей поступили с федерального, республиканского и местного муниципального бюджетов. По словам заместителя начальника отдела строительства и ЖКХ администрации Цивильского района Алек...