Сбербанк ошибочно списал денежные средства с банковских карт чебоксарцев при оплате проезда

Сбербанк ошибочно списал денежные средства с банковских карт чебоксарцев при оплате проезда

С 14 ноября по 21 ноября у горожан списывалась с банковских карт двойная и более оплата за проезд на общественном транспорте. Технические неполадки случились у ПАО Сбербанк, с которым сотрудничает ЕТК. В организации сообщают, что в течение сегодняшнего дня все средства поступят на расчетные счета чебоксарцев. Если же компенсации не было получено, то стоит обратиться в филиалы банка.

В Чебоксарах с ноября 2018 года в общественном транспорте доступна безналичная оплата проезда. Около 30-40% всех поездок в Чувашии осуществляется с помощью оплаты офлайн из-за низкого качества связи. Поэтому, при оплате картой через терминал, устройство запоминает информацию о проведенных поездках, после чего в конце дня выгружает её в банк, где и начинает списываться стоимость с расчетных счетов. В указанный выше период этот алгоритм работы был нарушен, в результате чего произошли двойные списывания.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии