Что делать, если вместо новогоднего настроения наступила депрессия?

Что делать, если вместо новогоднего настроения наступила депрессия?, Дарья Борзаева

Наступает праздничная новогодняя пора, когда веет хорошим настроением и весельем. Но так бывает, что не получается быть веселым. Одним из главных факторов депрессии в преддверии Нового года является одиночество. Это тяжелое время для людей без семьи, либо живущих далеко от нее. Стремясь найти компанию, одинокие люди могут изолироваться еще больше, в результате чего они чувствуют себя еще хуже.

Не поддавайтесь упадническим настроениям. Лучше заняться хоть чем-нибудь, совершить короткую прогулку до любимого кафе или книжного магазина. Главное – быть рядом с людьми. Короткая беседа или просто обмен улыбками поднимет ваше настроение.

Нередки и случаи, когда недавнее расставание с любимым человеком может повлиять на настроение и заставить вас чувствовать вину. Лучше сконцентрироваться не на плохом, а на положительных воспоминаниях о хороших временах вместе. Хотя вы не должны чувствовать себя виноватым, нормально чувствовать грусть и скучать по любимому человеку.

Воспоминания и традиции – тоже большая часть праздников. Если ваши нынешние жизненные обстоятельства не самые лучшие, вы можете застрять в тоске по счастливому прошлому. А потому стоит начать создавать новые традиции. Нет никаких жестких правил того, как должен пройти новогодний вечер. Если вам трудно оставаться дома, дайте себе разрешение отправиться туда, где не будет неприятных воспоминаний.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии