Члены комитета ВАДА запретили российским спортсменам участвовать в Олимпиаде - 2020

Члены комитета ВАДА запретили российским спортсменам участвовать в Олимпиаде - 2020, Дарья Борзаева

Девять из семнадцати членов комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства призывают остальных участников комитета полностью отстранить российских спортсменов от участия в двух грядущих Олимпиадах: в 2020 в Токио и в 2022 в Пекине. ВАДА настаивает, чтобы россиян не было на Олимпийских играх даже под нейтральным флагом. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источник.

Согласно заявлению членов комитета, если мягко реагировать на выявленные мошенничества и манипуляции спортсменов, то данные обманные действия будут только поощряться и закрепляться, поэтому необходимо устранить от участия представителей из России.

Россия подозревается в манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. 25 ноября часть комитета ВАДА рекомендовала исполкому отстранить Россию от соревнований международного уровня на 4 года. Окончательное решение будет принято и озвучено 9 декабря.

Обновлено: Исполком ВАДА лишил Россию права на участие в международных турнирах на 4 года. Российское антидопинговое агентство лишено статуса соответствия. К тому же, введен запрет на посещение таких мероприятий государственных служащих РФ.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии