Какие блюда следует подавать на Новый 2020 год?

Какие блюда следует подавать на Новый 2020 год?, Дарья Борзаева

Год Свиньи приближается к концу и на смену ему спешит Новый 2020 год. А ведь это год «Металлической Крысы». Данный знак ознаменует начало нового цикла восточно-китайского календаря. Если верить легенде из Поднебесной, то этот целеустремлённый и смелый зверек смог забраться на спину большого Быка, обогнав все оставшиеся знаки. Поэтому принято считать, что 2020 – это год взвешенных решений, минимальных потерь и рисков.

Продукты для праздничного стола

Как правило, к любому торжеству, а особенно к новогоднему, всегда стоит готовиться по всем «законам». Стол в этот день должен быть не только богат различными яствами, но и они обязаны быть по-своему необычными. Ведь Крыса — всеядное животное и ее сложно удивить. Как правило, эти грызуны больше любят питаться различными зернами, а их рацион в основном дополняют ягоды, коренья, овощи и грибы. Блюда с традиционными для крысы ингредиентами помогут удивить гостей и накрыть новогодний стол. Особенно кстати для встречи праздника придётся рис в любом его виде. Грибы очень удачно помогут дополнить многие блюда. В Китае повара в ресторанах достаточно часто используют специи для тушения грибов и приготовления различных соусов, в составе которых присутствуют корни сельдерея, имбиря и пастернака. Их особенно любят хвостатые грызуны.

Уместными к новогоднему столу будут блюда из мяса, а также сырные закуски и еще не помешает птица. Например, можно подать индейку, фаршированную грибами, вместе с ягодным соусом. Непременно стоит расположить на столе свежие и тушеные овощи и использовать различную зелень в сервировке блюд, ведь зеленый цвет принято считать удачным для 2020 года. А вот воздержаться, пожалуй, стоит от блюд, содержащих редис, капусту, сыр с очень резким запахом, а также стоит забыть о жирной пищи – стоит выбрать постное мясо или же сразу перед приготовлением обрезать жир. Кстати, крепкое спиртное можно использовать, но лучше в виде коктейлей с дополнением других ингредиентов, а также придётся обойтись без кофе в любом его виде.

Оформление и сервировка

Для того чтобы грамотно войти в 2020 год, важно не только подать правильную еду на стол, но и позаботиться о его сервировке на должном уровне. Цвета, которые считаются удачливыми для Крысы, непременно должны присутствовать в праздничном уборе – это синий, золотой и зелёный. А вот избегать стоит желтого и коричневого. Покрывать праздничный стол лучше красивой скатертью из натуральной ткани, что позволит создать особенный антураж для встречи Нового 2020 года.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии