В 2020 году в 19 регионах России будет действовать налог для самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому расширится эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход (НПД, налог на самозанятых) еще в 19 регионах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

С 1 января 2019 года в 19 регионах, в которые входят: Санкт-Петербург, Ленинградская, Нижегородская, Омская, Новосибирская, Воронежская, Ростовская, Волгоградская, Самарская, Свердловская, Тюменская, Сахалинская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, и республика Башкортостан будет взыматься данный налог в размере 4% от доходов, полученных с физических лиц и 6% от юридических.

Первый вице-премьер министр финансов Антон Силуанов отметил: «И чтобы там не было списка профессий, но для этого нужно налоговой создать специальный продукт, который бы видел хитрых предпринимателей, которые пользовались бы этим режимом для оптимизации налогообложения»

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии